Из дневника неизвестного поэта

Денисов Илья Игоревич
Утро
Я встал с постели, ослепленный светом солнца

И созерцая мир сквозь мутное стекло

Я осознал, что рад лишь тот, кто раньше всех проснется

И сможет видеть мир вживую, как картины полотно

Увидел птиц поодаль и дьявольским пожаром

Пылающее зарево рассвета, там, вдали

За линией, что называют горизонтом

Куда уходят вместе с нашими мечтами корабли

И все казалось радужным, летящим и беспечным

Покой царил во всем, что охватил мой взор

Но вот уж люди выходили на морское побережье

Как сильно был затянут мой столь ранний разговор

День
Днем стало видно оживление среди людей

Видны эмоции у каждого на лицах

Светились лампами улыбки у детей

И женские мечты – все о прекрасных принцах

Вот кто-то плачет, кто то весел

А у кого-то на лице видна лишь грусть

Как все-таки наш мир бывает жутко интересен

Хотя, пожалуй, я получше присмотрюсь



Ан нет, я оказался все же прав

Валяется мужик мертвецки пьяный на дороге

Пытается всем показать непобедимый нрав

Мешают лишь, подкашиваясь, ноги

Он что-то неразборчиво кричит

Пытаясь тщетно на себя привлечь внимание

И лишь одна небрежная насмешка ему в ответ летит

А остальные пробегают просто мимо, исчезают

И их винить то не в чем здесь

У каждого ведь дел не впроворот

И не найдется смельчака из той толпы

Который бы осмелился заткнуть пьянчуге рот

Вечер
На город пало зарево заката

Машины, люди – все спешит домой

И облака висят над городом как сахарная вата

А я могу остаться вновь наедине с собой

Смотря в окно, в блокноте оставляю зарисовки

Как будто я художник, пишущий этюд

Я открываю створки своих тусклых окон

Давая шуму города возможность потревожить мой уют

Последние штрихи, рисунок мой закончен

Откладываю ручку и блокнот на подоконник

На улице стемнело, день окончен

Но спать я не ложусь, ведь я ночь большой поклонник

Ночь
На мир покров ночной лег словно одеяло

И в окнах постепенно угасает свет

Округа совершенно краски потеряла

И ничего спокойнее ночи на свете нет

Прохлада, тишина и тайны ночи

Прекрасны и неповторимы словно фейерверк

И вот ложусь я спать, мой день окончен

Скорее бы настал уж следующий рассвет