Наседкина семейка

Сергей Снегов
Как у мамы у наседки
Хороши цыплятки-детки-
Жёлтые комочки
И сынки и дочки.

Далеко не убегайте,
Рядом деточки гуляйте-
Клюйте зёрнышки,букашек,
Червячков и таракашек.

Ведь давно уж всем известно,
Как букашки нам полезны,
Да и зёрнышки нужны
И полезны и важны.

Маму слушайте,гуляйте
И скорее подрастайте,
Жёлтые желточки,
Солнышка кусочки.

Всех вас на ночь соберу,
Крылышками обниму
Спеть вам песенку хочу
Прокудахчу-кудахчу.