Мне почудилось...

Ирина Климцова
Мне почудилось, будто
Ещё минуту, и ты будешь со мной.
Но минуты проводят, и вижу я только себя.
В отражение затуманенного зеркала стою одна,
И ты не встретишь меня вдохновением.

Мне почудилось, будто
Ты правда лежишь со мной,
Волосами моими играешь, целуешь в щеки
И шею мою дыхание обжигаешь.
Но только рядом со мной тебя нет,
И кровать опять холодом меня встречает.

Мне приснилось, будто
Я понадобилась тебе, и ты написал первым.
Мне показалось, что это возможнее всего,
Но оказалось, что сон – это просто сон
И он никогда не станет реальностью.

Мне захотелось вновь
Услышать слова мягкие от тебя одного.
Но ты молчишь. Ты занят.
Тебя не найти. Тебе не написать.
Но почему именно я должна снова страдать?

И мне правда начало становится очень плохо.
Внутри меня тьма, истерики уже где-то в горле,
Избытки слёз скапливаются в грудной клетке,
Даже для лёгким уже там нет места.

А люди проходят мимо, думают, я счастливая.
И уходят прочь, вспоминая свои слёзы, ревнивые.
Они не хотят ни с кем своими поражениями делиться.
Жаль, что я одна, и мне некому это всё вылить.

В голове уж бардак, учёба совсем заела,
Столько всего учить. Но в чём же всё дело?
Я учусь для чего? Для кого это нужно?
Мне долбятся в мозг теоремами и законами,
Но для этого никто, кроме самой себя, мне не нужен.

- 21.10.18