Снова напилась соседка Женя

Сергей Мезенцев
Снова напила'сь соседка Женя
и лежит в кровати без движенья.
И орёт у Жени телевизор.
О походе в горы (Юрий Визбор).

Визбора мы любим тоже очень,
но когда звучит в разгаре ночи
«Солнышко моё», встаёт мой папа
хмурый как охранник из гестапо

и идёт он к Жене на «разборку»,
хоть и зная – мало в этом толку.
Тётю Женю разбудить не просто –
за ночь столько поднимала тостов.

В пол-второго завершенье встречи,
потому-что чокаться им нечем.
Дверь откроет на звонок: «Чё нада?
Нет, не сплю и вам ужасссна рада.

Праздник у меня, имею право!
Оштрафуют? Уж была орава -
Пристава' являлись в понедельник,
БИСПАЛЕЗНААА – нету, нету денег.

Выселят? Падума ш ш, напугали –
поживу с подругами в подвале".

Тётя Женя чистила Чернобыль.
Если б не пила, то ничего бы.
И готовит и читает книги.
Не такой уж нрав у Жени дикий.
Сын раз в год звонит ей из Европы.
= = = = = = = = = =

Вот такие у судьбины тропы.

18.02.2019