Cловно иностранка

Пелагея Белоусова
Ты наверное не поймешь, ведь все это так странно:
Враз больших твоих врагов очерчен черный круг,
Ты в своей родной стране - словно иностранка,
Алый стяг меняет цвет свой, и в тебе испуг,
Что уже своей стране вовсе ты не нужна
И иной судьбе, иным просторам сужена...