Благодарю!

Мария Сакали
Ничтожно малый шанс рожденья…
Но, жизнь, ты выбрала меня!
Случайности - закономерны,
их суета предрешена,
за хаосом - голубизна
и ясность глубины безмерной
любого мига, часа, дня.

Избрали вы меня, метелей
наотмашь бьющие жгуты,
ноябрьские дожди в апрелях
с туманов мороком густым
да придорожные кресты
утрат, потерь, вернее верных
те стражи вёрст моих крутых,
депрессии надёжный тыл.

Средь половодья мёртвых клеток
ты отыскала, жизнь, мою,
чтоб озарить внезапным светом;
в лютующем бесчинстве вьюг
космических дохнуло вдруг
живительным весенним ветром
и пусть порыв обидно скуп
(улыбку вызывает губ
в невзгодах вечных крайне редко),
я благодарна и за этот,
дарящий памяти печаль,
минуты светлые покоя,
стихов волнующий астрал
и встречи краткие с тобою.

16-18 февраля 2019 г