Не надо нам завидовать друзья!

Роман Романов 9
О военной пенсии.
 В этом произведении только маленькая часть того, что за ней стоит. Прежде, чем кого-то упрекать, надо это путь пройти самому. Думаю, что об этом  многие люди не знают. А жаль... Я мог бы много чего рассказать  но это займёт очень много времени. Добавлю: Жизнь офицера - не сахар и не мед!

Частенько нам завидуют друзья,
Что рано мы на пенсию уходим.
Глаза у них всех завистью горят.
Они не знают,чего это стоит.

Они не знают, сколько нервов,сил
Здоровья с вами мы на службе тратим.
Чтобы народ спокойно в мире жил,
Бежим мы по тревоге из обьятий.

Очаг свой оставляем-родной дом.
Супругу милую,детишек оставляем.
Внутри переживаний целый ком.
Они,конечно, это не знают.

Они не знают также и о том:
Что мы из жизни ведь уходим рано.
Все это скажется, но позже,но потом.
Сердечные не заживают раны.

Они конечный видят результат,
Но, что за ним стоит,они не знают.
Пусть повторюсь,но вновь хочу сказать:
Пожизненно мы долг наш выполняем.

В запас уходим, и на службе вновь,
Мы до отставки редко доживаем.
Не знаем мы не отдыха,не снов,
Поэтому жизнь рано оставляем.

Мы до конца находимся в строю.
Всегда стоим в готовности высокой.
За Родину любимую в бою
Мы выжмем из себя все силы,соки!