Сдаюсь

Ирина Климцова
Какими бы не были речи твои,
Они меня не ужалят,
Не потревожат в ночной тишине
Тёмными кострами.

Каким бы ты не был
Уставшим, голодным,
В тебе к себе жалости
Больше, чем боли.

И только ли стоит
Говорить, что такое
Дружба, любовь,
Симпатия просто?

Неужели ты влюбился...
Взаправду? Ужасный,
Костлявый ты мозг!

Неужели я стала
На долю слабее,
Раз не смогла
Тебя перебороть?

И неужто опять
Я себя обманула?
А больно ведь...
Больно опять!

И сердце моё
Молит, стонет от боли.
Когда кто-то пишет
Вдали своё не "да".

Конечно-конечно,
Возьмусь я за слово,
Оставлю опять всё,
Что есть у меня.

Уйду потихоньку
Туда, где не больно
Будет спокойно
Мне выживать.

Но только уж сердце,
Дурацкое, ноет.
Забудь наконец
Ты свой промах, дурак!

Промазал и всё,
Иди дальше, прямо, гордо.
Но как же всё ж больно,
но как же всё ж сложно...

Почему же опять...
Я сдалась без боя.

- 14.02.19