Лица старых фотографий

Тамара Бухарбаева
Лица старых фотографий
Я рассматривать люблю.
Элементы биографий
В ликах прошлого ловлю.

Так спокойны наши предки,
Так наивны и чисты.
Надо быть подлюкой редкой,
Чтоб смеяться над простым.

Их уже не старит время,
Было выпито вино.
И обуглились поленья,
В прах рассыпались давно.

Неулыбчивы,серьезны,
Никакого шутовства.
И наряды их неброски,
И одежда не нова.

Их костюмы как в музее
Небогаты и строги.
И глядятся мировее
В гуталине сапоги.

Все такие молодые,
Я их старше раза в два,
Ждут их бури мировые,
Голод,ссылка и война.

На линялой гимнастёрке
Два "Георгия" блестят.
Впереди и продразверстка,
И чапаевский отряд.

Память,память,как непросто
Из далекой той поры
Перекинуть хрупкий мостик
В наши здешние миры.

Говорят:"заветы предков"...
Что от них я в жизнь несу?
Кровь и плоть,цепочки генов
И веснушки на носу.

Не хочу о личном громко.
Не стесняясь старины,
Расскажу о ней потомкам.
Знать семью они должны.