Не ведая - низвержен иль ниспослан...

Вит Ассокин
Не ведая — низвержен иль ниспослан,
не помня — познан иль непостижим,
ребёнок Божий притворился взрослым,
дабы казаться сильным и большим
для хищников в пространстве между ложным
и лестным, где живыми нареклись
погибшие. И, втиснувшись меж прошлым
и будущим, в растёкшуюся слизь
степенно превращал себя; и прахом
ко праху приложился бы... Но вдруг
Своих в Любви, а маловерных страхом
призвал от смерти ко Спасенью Друг,
дабы, Любовь во Спасе обретя,
к Отцу вернулось Божие дитя —

18.02.2019