Ритмика

Йо Та
РИТМИКА

Photo by Michael Ackerman ©

Обратный отсчет поневоле - тот еще прилипала
Округ надежды, расположившийся на стене, - двенадцатипалый
Мясник, разделывающий оную
Жу-жу-жу жужжит стерео, стрелка чирикает в моно, Ю
питером окутает головы одурь, притворившись нимбом
Моменты покоя редки, непоседливы, им бы
Пуститься в чечетку щеколд, как на зоне в обеденный перерыв
Наполниться трескотней ежедневников, все ящики перерыв

_______

Не так ли и мы притворяемся одурью, тяготея
К безличной материи, переход от нее на личности - дурная затея
И тягостная, граничащая с тавтологией, если вдуматься
Не смоешь ведь, будучи обреченным заранее, беду с лица
Будто утреннюю неразмятость мышц или вечернюю закоченелость
Не так ли имевшим последнее на глазах у неимущих елось

Оборачиваясь интервалом, будто чужим бельем
Затишье, иному затишью рознь, разражается тактом, настаивает на своем
Прямо в немытые руки неумолимости, как говорится, «Поехали!»
Так зарождается жизнь. Так истина режет себя, как восьмиклассница, вехами


февраль 2019