Табу

Целия
Забуду навсегда! Надеюсь…
Пора спуститься с облаков:
Не принимать за звук шагов
Сухих осенних листьев шелест,

Не слышать в каждом вздохе ветра,
Меня зовущий, голос твой.
На всё, что связано с тобой,
Отныне наложить запреты.

Не стоит ждать, что ты вернёшься,
Когда сама сжигала мост.
Пора, как ящерица хвост,
Любви прошедшей сбросить ношу.

Пройдёт, переболит, а раны
Затянет время. И с ума
Я не сойду, когда зима
Придёт, как водится, нежданно.

Котенок рыженький – приблуда,
Немного больше воробья,
Согреет сердце. А тебя,
Надеюсь, навсегда забуду.