Почему всё не так

Борис Страхов
Почему всё не так?
Как хотелось бы мне,
Улетают года,
И как будто во сне,
За рутиною дней,
Не живу, а кручусь,
Как на тройке коней,
Вдоль обрыва я мчусь…

А под тяжестью лет -
Беспросветная грусть,
Где от счастья был след?
Я искать не берусь,
Мглой окутано всё,
То, что ждёт впереди,
И куда жизнь несёт?
Погоди, погоди...!

Я пытаюсь кричать,
Но не слышат меня,
Всё быстрей кони мчат,
Просто день ото дня,
Как же мне укротить,
Этот дикий галоп,
И спокойно пожить,
Не пустив пулю в лоб…

Где-то там, вдалеке,
Вижу блеск куполов,
И душа налегке –
Без державных оков,
Только как разорвать,
Круг порочный судьбы,
Где пришлось выживать,
Мне в угаре борьбы!

Но быть может, найду,
Я свой берег вдали,
И с ума не сойду,
От свободной земли,
Может душу хоть там,
Перестанет знобить,
После всех этих ран,
Жизнь смогу полюбить!

                Февраль 2019 г.