Кто бы мог подумать, что так будет...

Светухин Михаил
Кто бы мог подумать, что так будет,
Кто бы знал, что будет всё зазря,
Что сердца внезапно всё забудут...
Стал закат каким- то блеклым, и заря.

В одночасье улетели птицы,
Чувства рухнули и обратились в прах,
Стерлись из души моей все лица,
Профиль лишь один застыл в глазах

Нет, не только: смех, улыбка, взгляд.
Даже голос помню я отчасти.
Только памяти своей совсем не рад,
И на сердце тучи и ненастье

А ведь все могло быть по- другому,
И рука могла ласкать не ту,
И тропа вела б к другому дому,
Чтоб вдыхать чужую красоту

И дыханье б замирало по иному,
И нырял в чужие бы глаза,
Радовался б взгляду озорному...
Только дождь на сердце и гроза

А могла б любовь дарить лишь мне,
Из объятий жарких не пуская...
Но приходит только лишь во сне
Ни о чем и не подозревая