Курортный роман...

Александр Матюшин 2
                В тумане растаял гудок паровоза,
                Чечетку отстукал последний вагон
                Короткие проводы, лишние слезы
                И стих, еще шумный недавно, перрон
                Прости, может быть виноват я немного
                И может не все, что хотелось, сказал
                Раскинув прямую, как лента, дорогу
                Пустыми глазами вслед смотрит вокзал,
                А поезд ушел к горизонту куда – то,
                И полночь раскинет на полках постель
                И в дымке растаяв, прощальная дата
                Подводит итоги двух наших недель
                Шум южного моря, случайная встреча
                На фоне курортных безрадостных дней,
                И этот обычный, казалось бы, вечер
                Так сложно запутал все в жизни моей
                Рассвет гасит бледные звезды, как свечи,
                Вздыхает прибой, словно в чем виноват
                Всего две недели, а кажется вечность
                И вновь возвращенье в привычный уклад
                Обычных забот замелькают страницы,
                Тихонько пройдет этот самообман
                И лишь по ночам иногда будет сниться
                Короткое счастье – курортный роман…