Ассоциация

Светухин Михаил
Фары режут утренний туман,
Под капотом трель мотор выводит,
Миг свободы иль самообман?
...и шоссе за горизонт уводит

И нет дороге той конца и края,
Только дозаправки иногда
Всё одно - сентябрь или начало мая
Но есть надежда, что не навсегда.