Ручейное

Лана Григ
Внезапно кончилась зима,
Снега и льды сбежали в реки.
Вздыхает горько бедный Грека,
Обескураженный весьма:
Стекают пешие пути,
Ползут проезжие дороги,
Сомненья полнятся тревогой
Не переплыть, не перейти
Слиянье сотен ручейков,
Ручьев, потоков, океанов
из сорванных случайно кранов,
Не перекрыть ключом "бако".
Хохочет солнце с высоты:
Сиди и жди, бездомный странник,
Ищи слова в пустом кармане
И руки прячь до темноты.