Тебя, любовь, я не могу забыть

Николай Немзоров
Тебя, любовь, я не могу забыть,
Ночь, тишина, застыло мироздание,
Я в памяти пытаюсь воскресить,
Твой взгляд, прикосновение, дыхание.

Мне близость губ твоих и шепот сердце рвут,
Виденья эти выглядят реально,
Манят, чаруют, в прошлое влекут,
И бытие меняют кардинально.

Ну, разве можно без любви на свете жить,
Без половинок тех улыбкой окрыляющих,
Но остается иногда лишь ворошить,
Копаться в памяти видений исчезающих.

Какие люди – «дураки», ну что не так,
Нам все дано и право - быть счастливыми,
Нет, душит быта серый, мелкий шлак.
Становимся порою нелюбимыми.

Нет, не могу тебя любовь забыть,
Ночь, тишина, душевные терзания,
И смысла словно нет - на свете жить,
Без взгляда милой, без ее дыхания…