Перезимуй со мной, скворешня

Виорика Пуриче
Перезимуй со мной, скворешня,
Или меня перезимуй.
Внутри всё меньше грёз, всё меньше.
Но губы помнят поцелуй
Воздушный, помнят пальцы строки,
Как будто скворушки эфир
Растеребили. Дай сноровки,
Чтоб охлаждение до дыр
Стереть, как луч коросту снега.
Утрат раскопки завершить,
А там - рукой подать до неба,
Откуда начиналась жизнь.
А там... Скворешня смотрит оком
Тебе в глаза. Просвет молчит.
Быть половодью чувств - потопу,
Ведь лёд обУглили грачи.