Ужели хорошо...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На баррикадах бой, и страх за их границей.
Проклятья, слёзы, кровь - втираются в дома.
И камни с мостовых летят, подобно птицам...
Их не мечта зовёт, а ненависть сама.

Конечно, выбор есть... Но есть ещё готовность
Отдать на благо мира собственную жизнь.
Вот только у законов права непреклонность
На волю убивать... Кто создал их, скажи?

Бесправие - поддержка вольности сатрапов.
Ужели хорошо ходить в тугой узде?
Да, что же мы за люди, сплошь не виноваты
В никчемности своей и собственной беде...

И многое дано, востребовано мало.
И привыкая быть удобными "правам",
Невольно люди тянут... тянут одеяла
Из общих баррикад по собственным домам.


18.02.2019