Только бы жить!

Валентина Амосова
  Звёздную россыпь поймаю в ладошку
  В лунную ночь на исходе весны,
  Песню о счастье сыграй мне, гармошка,
  Песню, в которой не будет войны.
 
  В платье в горошек я буду кружить,
  Буду в больших зеркалах отражаться;
  Мне восемнадцать, уже восемнадцать -
  Только бы выжить, только бы жить!
 
  Бой отгремел, канонады не слышно,
  Только обманчива та тишина,
  Это затишье, всего лишь затишье,
  Завтра с рассветом вернётся война
 
  Так не хватает войне тишины,
  Рвутся дождя серебристые нити;
  Кони, несите! Родные, несите
  Дальше от этой проклятой войны!
 
  Бинт обернётся, завяжется бантик,
  Ты через боль улыбаешься мне,
  Не умирай, дорогой лейтенантик,
  Не оставайся на этой войне!
 
  В вальсе победном мы будем кружить,
  Будем в больших зеркалах отражаться;
  мне восемнадцать, всего восемнадцать,
  Только бы выжить, только бы жить!
 
  Не умирай! Доживём до рассвета!
  Ты о себе что-нибудь расскажи!
  .............
  В звёздную полночь взмывает ракета ...
  Только бы выжить! Только бы жить!
 
  Так не хватает войне тишины,
  Рвутся дождя серебристые нити;
  Кони, несите! Родные, несите!
  Дальше от этой проклятой войны!