Кузнечик - Валентина Теплухина

Гандвик
Это кто в траве стрекочет?
Кузнечик с саблей наголо.
Внук его увидеть хочет,
А он исчез, не повезло.
Длинноногий, быстро скачет,
Зеленый, не видать в траве.
Лешенька вот-вот заплачет.
Обидно внуку, где он? Где?.
Вот же! Все-таки попался,
Кузнец в сачке не долго был.
Внук чуть-чуть полюбовался,
Сказал: «Скачи»… и отпустил.