Время и память

Галина Столярова
Ты старые ошибки повторяешь,
Замшелые за новые приняв.
Ты памяти своей не доверяешь,
И нет у возраста на память прав.

Из прошлого ошибки проскочили,
Будто дела, подобие заслуг.
Разбитые часы растормошили,
А в позабытом видится недуг.

Забытое пытаясь вспомнить силой,
На пустяки растрачиваешь боль,
Восстановить спешишь, что упустила,
Что - правда, что - навязанная роль.

Но, вопреки твоей природе, время
ПыталосЬ что-то навязать. Смогло,
И, сбросив все ненужное, как бремя, -
Взгляд в прошлое сквозь чистое стекло.

А время - без вины и виновато.
Оно - тебя, а ты его прости.
Забвеньем память кажется распятой.
Пути, утраты зашифрует стих...

18.02.19
---------------------
Рис. Чюрлёнис