Разделяют сотни километров...

Марго Шумилина
Нас сегодня связывает мало...
Разделяют сотни километров...
И разлука между нами встала,
Ослепляя чёрным своим цветом.
То, что было белым, потемнело.
Износилось под влияньем часа.
И Любовь, конечно, ослабела...
Опустела чувственная чаша...
Так бывает в жизни. Непростая...
Норовлива и Любовь-девица.
Когда встречи - резвая, живая!
А в разлуке часто ей не спится.
И в раздумьях часто пребывает.
Растерять боится свою силу.
И слезу от горечи роняет
Под влияньем влажного Зефира...
Расцветает розою при встречах!
А шипы, как-будто бы, не колют.
И интимно зажигает свечи,
И подольше оставаться молит...
Тех двоих, что встретились когда-то,
Своей силой наградила щедро!
Но разлука между ними встала...
Разделяют сотни километров...



             ( февраль 2019 г.)

Зефи;р (др.-греч., «западный», —
— тёплый и влажный западный ветер, дующий с побережья Атлантического океана.