Совёнок

Галина Пятисотских 2
Совёнок

рисунок Helen Gershuni

У мамы совы самый лучший ребёнок!
В коляске с пустышкой малышка совёнок.

Гуляет по лесу, катает по кочкам
нарядная мама совёнка сыночка.

Сынок разыгрался, он спать не желает,
на землю свои погремушки бросает.

Ругается мама, ребёнок шалит,
ещё погремушка на землю летит!

Погода прекрасная, ни ветерка,
- Попей-ка, пушистик, скорей молочка.

Сынок на бутылочку жадно глядит,
пустышка на землю, как пуля летит!