На двоих один плод был так сладок!

Евгений Петрович Свидченко
Избегаю обычных схем,
Если хочешь, кроссворд разгадывай:
Никогда я больше не съем
С Семеренко сорваной яблоко,

А случалось под Новый год,
Когда солнце уже в закате,
Мне достать с верхушки той плод
И зубами, губами раскалывать...

Был он сочен, как Твой поцелуй,
Был живой, словно грома раскаты,
Мы вкушали его! Не балуй! –
На двоих один плод был так сладок!

Никогда уже! Никогда!..
Не везут в эту даль поезда!