Очень сладко мышки спали

Галина Пятисотских 2
Очень сладко мышки спали

рисунок Виктории Кирдий

Тише-тише, тише-тише,
спят на жёлтой тыкве мыши.
К ним пробрался в погреб кот,
да как громко заорёт:

- Просыпайтесь, хватит спать,
вам, мышам, пора вставать!
Утро, солнышко встаёт,
очень голоден ваш кот.

Сладко мышки утром спали,
встали, хвостики поджали.
Запищали: - Ой, беда!
Разбежались кто куда!

Самый маленький мышонок
влез в кувшин с вином спросонок.
Старший братик прыгнул вниз,
на верёвочке повис.

Трое спрятались в мешок,
вот и кончился стишок.

Ой, ещё один малыш!
Что ж ты, глупый, крепко спишь?