***

Николай Басов Южноуральск
Шли чтенья в память Дедова Петра,
Писателя, носителя добра.
Жизнь его мяли разные ветра,
Душа ж была сочувствием щедра.

И в самый завершающий момент –
Непостижимость мира аргумент –
Познаний грань безжалостно круша,
В зал ласточка влетела, как душа.