Брызги слова

Вагнер Таня
Когда желание сливается с надеждой
прохладным ручейком у твоих ног,
от счастья плакать хочется как прежде,
рождается для рифмы новый слог...

Оставив суету и тяжесть мысли,
взлетая вольной птицей в небеса,
становишься собой  и краски жизни
вдыхаешь снова - слыша голоса...

И капелькой росы на шёлке нежном,       
вдруг появляются стихи, даря тепло
и ты летишь над морем безмятежным,
струятся строфы мягко на стекло...

А рядом кто-то, простирает  руки,
и ловит брызги слова в тишине,
и забывается в прекрасном звуке
испив глоточек жизни, бытие...

(2011)