Музыка жизни

Наталия Никулкина
 

Она – надежная струна,

а он - смычок...

и вот уж ладится игра.

Будто сверчок,

только привязанный слегка –

Раздумий нет

И чудо музыка слышна

Роскошна... вслед.

 

Струна, как рельсы. И езда –

мелодий звук,

смычок снует туда-сюда,

желая мук.

Вверх устремится, резко – вниз.

И вот осип.

Сюрприз, как выразил каприз,

Прощенья всхлип.

 

По струнам пальчики стучат,

Нежней прижмут.

Глаза, лукавствуя кричат,

Слезу смахнут.

И вариации в конце

И этот стон...

С улыбкой милой на лице ...

И окрылен!

 

20 июля 2014.