Клоуну

Серый Волк Николаевич
Рецензия на «Поэту» (Ольга Лювенад)

Нарисуй нам Клоун сказку,
Чтобы стало нам смешно,
Чтобы падкие на ласку,
Растеклись на стол вином.

Теща - дряхлая старуха
Берет замуж молодца,
Ну а он, набивший брюхо,
Пьяный валится с крыльца.

Алчный тролль над златом крякнет,
Ну а пара мудрецов
Знает, чем держава пахнет,
Не найдешь потом концов!

Вот и крутятся лукаво
На арене циркачи,
Чтобы долго баба Клава
Не лежала на печи.

Рецензия на стихотворение "Мальчик одинокий..." (Costa Мария)

Довольно жизни быть к тебе убогой!
Сойди с галеры, сбрось сомненья путы...
Ты - просто мальчик жизни однобокой,
Что был обещан в глупость медвепутам...

Ты был обещан. Посмеялся Кто-то...
И надругался над "единством" всепрощения.
Останови зацикленность икоты,
Даруй убогим милость отрешения...

И перестань кого-то ждать ночами.
Кто вдруг придёт. И кто тебя не слышит...
И кто в парадной зазвенит ключами.
Ты поднимись над страхами повыше...

Ты - просто мальчик, мальчик одинокий,
Холодной ночью отсыревший где-то...
Твоими снами управляют Лохи,
А я тебя заманиваю в Лета...