Если и будет где-то апрель с зацелованными глазами

Нина Баландина
    ***
если и будет где-то апрель с зацелованными глазами

я цепляюсь за протянутую ветром руку
сбегаю с пригорка прямо в большие сосны
там где хвоя скользит и воздух настоянный счастьем
ложится в мои ладони легким колечком света
перебираю тени от распускающихся веток
от немых обещаний посланных как возможность

где весна начинает лето продолжает июли осень
маятник нетерпеливо-беспечен
а иначе могла бы сбиться и уйти никому не доставшись
 
встреча любящих
две створки раковины
выращивающие жемчуг
          18.02.19