День отдвигает февральский вечер. синтайси

Мила Малинина
день отдвигает
февральский вечер дальше
в час предзакатный
с востока на лазури
луна белея поднялась
кругла, полупрозрачна
готовясь к суперлунью
покоем одаряет
без надоеды ветра -
разгон устроив облакам
утих за горизонтом
на западе же солнце
с зарёю алой тонет,
для звёзд сгущая сумрак...