***

Евгений Лайонел Балмонт
Черви блестят
Светом вывесок
На черноте асфальта,
Перетекая не спеша
Пульсирующим перекатыванием,
Подставляя
Красным и синим огням
То одно колечко,
То другое
Капелькой кристалла,
Общей для червя и для дождя.