ОРВИ

Алексей Гушан
Четвёртый день постелен мой режим.
Температурю. И, от жара что ли,
Я вспомнил, как выспрашивал о море
У бабушки: «Бабуля, расскажи…».

А бабушка варила морс полезный
И отвечала: «Голубок болезный,
Дак море-то, как наш цветущий луг
За домом…».

Я довольный улыбаюсь,
И на цветах во сне своём качаюсь,
Одолевая вирусный недуг.

Мне тридцать пять! Узнал я моря звук.
Увидел цвет, что бабушка ни разу
Не видела. И ночью черноглазой –
Глазливой ночью – вспоминаю сказы,
Где море – луг, за нашим домом луг.

Автор: Алексей Гушан