Ласка

Круглова Елизавета Денисовна
кудрями перья спускаются ниже предплечий.
косами, что ли, плети - разовьются ведь.
птицы не плачут о прошлом,
но часто - о вечном,
птицам не больно помнить,
но очень - петь.
русые детские крылья измазаны углем,
клюв перетёртый асфальтом до первой крови:
птичка когда-то была в отражении смуглой,
доброй,
любила безе и плескаться
в море,

птицы не виноваты, что зимы злятся,
рвут и кусают последние леты по ночь,

зимы морозят ягоды в старых пяльцах.
птицам не выжить самим
и другим не помочь.

всё, что осталось от чёрной кудрявой Ласки -
ходовый материал для чужих огней.
Ласка однажды прочтёт своей дочери сказку,
накормит безе
и сплетёт ей погосты
кудрей.