Когда без лукавства согбенный стоишь...

Светлана Дрига
Когда без лукавства согбенный стоишь,
Когда укрепить умоляешь колени,
И в сердце пред Богом грехи не таишь,
Он душу спасает от жара геенны...

Во взгляде надменном смирения нет,
Пусть речи ведутся о Господе Боге,
Но Силы отрекшись Его, видеть Свет
Не сможет спешащий широкой дорогой...

Ведь ради покоя он к миру пойдет
И выпросит крохи - серебряник, тридцать...
Для дела благого, что мир тот спасет...
А так же поможет во власть укрепиться.

Он будет законы и судьбы вершить,
Не ради себя, а Христа поминая...
Но мир тот во зле и нельзя изменить,
Он снова и снова Его распинает...

А кто возлюбил, тот не сможет убить
Не сможет предать и солгать понимая,
Что двум господам ему не услужить,
Что лучше погибнет он Жизнь избирая.

Господь отверзает очи слепым,
Господь восставляет согбенных,
Господь любит праведных и простым
Дарует Свой мир сокровенный...