Отец и сын

Борис Цветков
Приехал сын к отцу «в глубинку».
Поцеловались, обнялись.
И уронив на грудь слезинку,
Воспоминаньям предались.

Сын долго не был в этом доме,
С тех пор, как схоронили мать.
Дом без неё был тих и скромен.
Отец был против, чтоб продать
И переехать к сыну в город,
Который был ему чужим,
И тишину менять на грохот
Не захотел. И жил один.

Отец не думал о женитьбе,
Чтоб снова женщина была,
- Да, ладно, лучше давай выпьем, 
она в войну меня ждала,
и я её теперь не брошу,
нет, с нею рядом схорони,
недолго ждать тебе, похоже,
меня ты тоже, сын пойми - …
                *     *     *
Когда родители стареют,
А дети вдалеке от них –
Они, не то, чтобы умнеют,
Но превращаются в других.
И дом родной – не то, что раньше,
А улетая из «гнезда»,
Жизнь часто не бывает слаще,
Но где те райские места?…