Нестабильная погода - Сергей Киприянов

Гандвик
Снова снег стал рыхлым, талым,
А в окно стучит вода...
Может быть, весна настала?
... Впрочем, это ерунда:
Ведь ещё в снегу берёзы
И февраль, а не апрель;
Ожидаются морозы...
Нет, обманчива капель.
...Проходи, февраль, скорее!
Надоела нам зима.
Солнышко пускай пригреет
И освободит дома
От сосулек и навесов
Снежных, что над головой;
Вверх взгляни-ка с интересом:
Видишь, он какой большой?
Будьте очень осторожны,
Население, народ:
Глыба слишком ненадежна-
Если свалится, убьёт!
... Нестабильная погода
Здесь, на Севере, у нас:
Очень долго спит природа
(Впрочем, даже и сейчас);
Только небо всё синее,
Всё светлее с каждым днём;
Он становится длиннее...
Мы весну и лето ждём!