В закатный час

Лариса Годунова
Простыл закат. Зарёю красной,
Сползает тихо к ночи день.
Желанью время не подвластно:
Уходит солнце в мрака плен.

День светлый поглощает мерно
Царица зимней ночи - тьма.
В закатный час всё эфемерно,
Тревожит лишь души стигмат.

Тревожат лишь воспоминанья,
Что оживают в склоне дня.
Они приходят наказаньем,
То отрезвляя, то пьяня.