О возрасте

Юрий Дадекин
Издревле принято считать,
Что возраст, поистратив пару,
Приходит с мудростью на пару
Но мой – прохвост, япона мать,
Пришёл с седою головою,
В мой скромный и унылый скит,   
Склероз привёл, радикулит,
А мудрость не привёл с собою…