Счастье любви

Виктор Морозов 2
Я высказал немало слов,
Порою не воспринимая,
Что это странная любовь,
Когда душа не знает края.

Когда не видно берегов,
Среди сомнений и тумана,
Но почему-то вновь и вновь, 
Мысль о тебе всегда желанна.

Но вдруг я понимаю враз,
Что нет здесь недоразуменья,
И ты со мною, здесь сейчас,
И в том причина вдохновенья.

И мысленно благодарю,
Тебя за смелость осознаний,
Того, как я тебя люблю,
И в чём же суть моих признаний.
 
Я улыбнулся про себя,
До глубины души приятно,
Что не нужны порой слова,
Когда и так вполне понятно.

А ты, по-своему права,
Что жизнь не делишь на этапы,
Ведь жизнь, по существу - одна,
Когда мы счастливы и рады.

И как всё это заслужить, - 
Свои душевные отрады?
Так вот на то она и Жизнь,
Чтобы узнать цену награды.

К чему всё это говорю? 
И для чего всё это надо?
Да, просто я тебя люблю,
Мне это счастье - как награда!