Пушкину

Светлана Тахтарова
Снова сентябрь на дворе, ДДТ, ДДТ,
Нам подаётся к столу па-де-де, па-де-де,
Не говорите прощай, я не жду, Вас не жду,
Так Вам сентябрь подарю, говорю и молчу.

Я подарю Вам стихи, про поэтов мирских,
Те, что горели дотла, за других, за других,
Те, что сказали нам всё, если ты будешь нем,
Всё зашифровано в строках бессмертных поэм!

  И снова взгляды в упор! Без оружия нельзя!
  Два секунданта нас ждут, от добра и от зла.
  Сходится, сходится всё, зимним слякотным днём.
  Скажут потом,что судьба Вас оставила в нём.

Я не хочу Вас судить, все грешны мы подчас,
Христианин, но увы и оружие при Вас.
Можно конечно простить эти средства за цель,
Вы гениально писали, с нас грешных людей.

Только октябрь не по мне, в сентябре остаюсь,
Язвой останусь для Вас, может, просто я злюсь.
В юбках поэтов у нас, к сожалению, завал.
Вы до сих пор у нас в моде, один, идеал.

                14.09.1994 г.

Написано для Юрия Шевчука, по крайней мере, поётся в его манере, в моей голове:)