Не ты мои стихи читала ночью

Алексей Слепцов
Не ты
мои
стихи
читала ночью?
Шепча губами
грустные слова?
Ни дать, ни взять -
глазастая сова.
Меня по буквам
разносила
в клочья,
Бретельки лифа
Теребя,
Грубя,
Грубя,
И,
снова мне грубя…
Утрись!
Я не пишу сейчас
Стихи.
Как не были б
Они
Плохи –
Пишу Картины
Лишь.
С прогнивших
Крыш,
Ты знаешь, сколько,
Загнанных в себе
Зверьков,
Нашел я
По карманам?
Наркоманам
И не снилось.
А я,
с карандашом сидел,
Пока,
возможно – ты,
читала
Письма.
Призма,
Свет,
И в предрассветный
Час -
Плевалась,
Плакалась
И на работу
Одевалась.
………………
Не ты мои стихи читала ночью.
В клочья -
Душа давно растрепана,
Пьяна
И склёвана
Воронами.
С тобой они
Ходили под коронами.
А я
Как на ходулях
Весь
В карандашах.