Русский язык

Жанна Кривецкая
Говорлив народ в России,
Что ни слово-в бровь и в глаз!
И услышишь не впервые,
Как пошлют ,,туда,, подчас.
Распоясались бабули,
На деревне у ворот.
Им поддакнут их сынули
Нецензурный оборот.
Городские дамы тоже
Могут каждого послать.
Неудобно даже прямо,
Не пойти туда искать!
К речи плавной,умной,строгой,
К оборотам и словам
Надо нам идти дорогой,
Равноценной языкам!
Русский наш язык родимый
Не засорим!Не дадим!
В купине неопалимый,
Слог народный пощадим.
Вспомним лик державы гордый!
Ломоносов,Карамзин,
Пушкин,Лермонтов,Державин-
Помнить будем до седин!
Многоценен,многогранен,
Наш родной язык друзья!
Говорок из мест нейтрален,
Но по ,,матушке,,-нельзя!
Внукам ласково накажем!
Русский нам в России-важен!