Сладу нет с безумьем февраля...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Сладу нет с безумьем февраля,
Погребающим под снегом город.
По ночам – коленца-кренделя –
В танцах ветрено упорот.

На костях он словно пляшет
В бликах льда луны туманной.
Ни за что же спать не ляжет –
Оттолкнёт к стене буранной.

Молча, прогибая крыш железо,
В пьяной ухари ступает тяжело.
Был бы нож, так он б зарезал
Между делом, так… легко...

Увязая в собственных сугробах,
Опуская обессиленные руки,
Он вздохнёт чуть о невзгодах,
Проклиная вечность муки.

Поутру хмельной, не бритый
И уже не уповающий на фарт,
Выйдет в город снегом битый,
Пробурчав, что скоро март...

19.02.2019 (7527) 03:40