Людской удел

Мариана Наумовская
Утро.
Мешу хлеб
И пеку стихи-
Вместе -притоки
Одной реки.
Без хлеба-
Нет у души тела,
Без стихов-
Бездыханно оно.

Двоякость простая
Людского удела-
Дело духу
Равно...