На прогулку

Владимир Кокарев
( Полине год и 9 месяцев )

Собираюсь на прогулку,
Ведь я уже совсем большая.
Чтобы гулять по переулку,
Штаны нужны, я понимаю.
Попасть одной ногой в штанину
Не очень просто - каждый знает.
Не сразу… Всё же получилось,
А мне никто не помогает!
Второй попасть ещё сложнее,
Хотя такая же штанина.
Но раз и два нога не лезет,
А попадает снова мимо…
Я точно знаю, на прогулке
Должны в штанах быть две ноги
И, бросив тщетные попытки,
Зову: «Мамуля! Помоги!»

19.02.2019