***

Ярослава Мирная
Ночь - тайная жизнь..

Ещё одна ночь подошла к двери
И шепчет мне тихо: - Сново одна?
А я ей не громко: - Ну заходи,
Послушаем музыку ,выпьем вина.

-Ты знаешь подруга, - скажет она
Видала я много встреч и разлук.
Но главное душу не береди
И сердце не мучай, не слушай подруг.

-Сегодня с тобою я так честна,
Послушай и ты мои печали.
Я тысячу лет жду рассвет у окна,
Но только с луной я тоску разделяю.

-Он словно огонь ,пробуждает жизнь.
И я не хочу вновь росою плакать
На то и прекрасна ночная пора,
Ведь ждёт и она своего заката.