Маргарита цветочек-улыбка! v. 2

Александр Фоломеев
Маргарита – цветочек-улыбка!
В юной Женщине – Юность сама!!
Позабыть её – тщетна попытка...
А забудешь – наступит Зима...

Бесконечная! –
                Стужи-Морозы!!
Белоснежная!... –
                Где ты – Весна?!!
Маргарита – прекраснее розы!
Афродитой явилась...  из Сна!..

Про Любовь! 
       Про Любовь!! –
                Нет сюжета важнее,
Маргарита – Цветок средь снегов!
Обращайтесь с цветами нежнее...
Все они под присмотром Богов!!!

Пусть
         Весна Жизни
                Долго продлится,
Мир улыбкой своей согревай!
Если ночью от Счастья не спится,
Не старайся уснуть, а мечтай!..

И – под утро – сквозь дрёму...
      Обратно
            из
                Звёздных Миров
                Прилетай...

                2018.12.24 – 2019.02.20

Маргарита — женское русское личное имя греческого происхождения;
восходит к др.-греч. «маргаритес») — жемчужина.
В древнегреческой мифологии «Маргаритос» — один из эпитетов богини Афродиты.

Афродита — в древнегреческой мифологии богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов.
    Она также богиня плодородия, вечной весны и жизни.
Она – богиня браков и даже родов, а также «детопитательница».
    Любовной власти Афродиты подчинялись боги и люди. Неподвластны ей были только Афина, Артемида и Гестия.
    Была безжалостна к тем, кто отвергает любовь.